Une recette trouvée au hasard de mes déambulation sur les blogs culinaires ... Trois fois que je la fait, toujours un succès énorme !
C'est bon, c'est original, c'est parfait !!!
J'y ai fait à peine quelques modifs : cuisson plus longue et ajout de flocons d'avoine pour plus de croquant, et plus de fromage de chèvre car j'adore ça !!!
Pour 1 fournée comme sur la photo
-1 grosse courgette râpée
-250 g de farine
-1 sachet de levure
- plein d'herbes de provence
-une bûche de chèvre (environ, tout dépend de votre gourmandise et de votre envie de biquette !)
-50 g de beurre (allégé)
-20 cL de lait
-sel, poivre
- flocons d'avoine (au pifomètre, mais j'ai du en mettre 2 grosses poignées)
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la chèvre (ajouter la courgette en dernier, ça sera plus simple à mélanger).
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas que l'on aplatit légèrement avec le dos d'une cuillère. Ne pas trop les serrer car la pâte a tendance à se répandre (pas de beaucoup mais quand même)
Sur chaque cookie, déposer une rondelle de bûche, que l'on enfonce légèrement.
Enfourner à 220° pour (environ) 25 minutes (tout dépend de la taille des cookies)
Servir tiède (ou froid, mais tiède je touve que c'est meilleur ^^)
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3 commentaires:
trop marrants ces cookies!
Ha, ça a l'air sympa, puis c'est bien original!!
Mais didons, il n'y a pas d'oeuf!! Ca ressemble pas plutôt à des biscuits apéritifs? Comment est la texture, moelleuse au centre et croustillante au bord, ou croustillante partout?
J'aimerais en savoir plus, car ça me tente beaucoup!
C'est plutôt genre moelleux partout, et j'essaye "vainement" de donner du croustillant ^^
Ca ressemble pas vraiment à des biscuits apéro, pas non plus à des cookies sucrés industriels ...
C'est unique, et c'est surtout trop bon ! ;)
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