J'ai trouvé la recette sur Marmiton, et je l'ai utilisée sans rien y changer ! Mais j'ai fait une seule tarte avec ce qui a été une erreur : cette quantité convient parfaitement pour 2 moules à tarte (20 ou 22 cm ? je sais plus ...), surtout que la pâte levée gonfle beaucoup à la cuisson !
Oui y'a un trou, c'est pas que je manquais de fruits
mais ma pâte a trop levé et fait une bosse juste là ! :D
mais ma pâte a trop levé et fait une bosse juste là ! :D
Pour 2 tartes
- 300 g de farine
- 3 bonnes cuillerées à soupe de sucre en poudre (j'ai mis 2 grosses cuillères de fructose)
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre ramolli (allégé)
- 1 sachet de briochin
- 1 oeuf
Si vous avez une MAP : on met tout dans la MAP, programme pâte ! Sinon, on va voir la technique là : clic
Une fois que la pâte est prête (en MAP : attendre la fin du programme), l'étaler, la disposer dans le moule et laisser lever encore une dizaine de minutes. Disposer ensuite les fruits, saupoudrer de sucre et enfourner à 220° pour environ 40 minutes.
Déguster froid ou tiède !
1 commentaire:
J'adore ça! Miam, miam!!!
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