jeudi 6 septembre 2007

Le sauté de veau au citron de ma môman !

LA recette qui en jette, trop simple à préparer et qui a toujours son petit effet ... Comme beaucoup de viandes en sauce c'est meilleur réchauffé, le mieux c'est de le faire la veille, et le jour même de faire réchauffer, 30 mn à 1h à feu doux.

Pour 4 personnes
- 150 à 200 gr de lardons
- une grosse échalotte
- 800 gr de sauté de veau
- le jus et le zeste d'1/2 citron
- 20 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre, herbes de provence ...

Dans une grande casserole, faire revenir légèrement les lardons.
Rajouter l'échalotte coupée en petit cubes. Laisser fondre à feu doux une dizaine de minutes.
Rajouter la viande, saler, poivrer, herbedeprovencer.
Ajouter également le jus et le zeste du citron (pour le zeste : nettoyer le citron en le grattant bien sous l'eau chaude pour enlever les éventuels pesticides, et zester avec un couteau économe, ça marche nickel !)
Laisser mijoter à feu très doux pendant 4h environ, en remuant de temps en temps.
Environ 5/10 minutes avant de servir, rajouter la crème fraîche et laisser épaissir.
Servir avec des pâtes fraîches ou/et des haricots verts !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Voilà un sauté qui va certainement bientôt trôner sur ma table! J'adore, merci à ta Môman!!!

Camille a dit…

Je passe le message ;)
Bon appétit ! :D