lundi 3 septembre 2007

Terrine/pain de thon

Une de mes recettes fétiches, vraiment simplissime à préparer, parfaite avec un coulis de tomates et une salade verte ...

Pour 3 personnes :
- une grosse boîte de thon égouttée
- une échalotte
- 200 gr de fromage blanc (j'ai pris du 0%)
- environ 70 à 100 gr de farine
- 3 oeufs
- sel, poivre

Attention ça va aller très vite : séparer les blancs de jaunes et les monter en neige avec une pincée de de sel. Mixer ensemble tous les autres ingrédients et y incorporer les blancs d'oeuf. Verser dans un moule à cake (le mien est en pyrex, il n'y a même pas besoin de papier cuisson car la préparation, une fois cuite, ne colle pas du tout).
Mettre au four, à 180°, pendant environ 35 minutes.
Servir tiède ...
C'est tout ! :D Bon appétit !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est vrai que c'est une des recettes phare de l'été...Simplissime, délicieuse, vite préparée...que demander de plus...?