Ingrédients
Pour la pâte :
250 gr de farine (bise pour moi)
2 CS d'huile d'olive
un peu d'eau pour amalgamer
et faites pas comme moi, oubliez pas le sel !
Pour la garniture :
3 oeufs
1 briquette de crème fraîche (20 cl)
50 à 100 gr de fromage râpé
500 gr de carottes rapées
1 oignon
Commencer par préparer la pâte, au robot ou à la main, en amalgamant tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une jolie boule. Réserver au frigo une trentaine de minutes.
Pendant ce temps, éplucher et râper les carottes et hacher finement l'oignon. Faire revenir à la sauteuse dans un fond d'huile d'olive environ 20 minutes à feu doux, saler légèrement et laisser refroidir.
Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la crème, y ajouter les carottes. Saler et poivrer.
Verser la préparation sur le fond de tarte, parsemer de fromage rapé et glisser au four (200°) pour une trentaine de minutes.
Servir tiède accompagné de salade verte.
Résultat :
Franchement, j'adore. La tarte est fondante, la pâte craquante, et le goût de la carotte est huuuuum !
Bon, forcément j'ai zappé le sel dans la pâte alors c'était un peu fade mais c'eétait la deuxième fois, et lors du premier essai la pâte était salée.
On a goûté froid le lendemain aussi, mais c'est moins bon, la garniture est plus compacte, moins fondante ...
En tout cas, hésitez pas à essayer si vous aimez la carotte, cette recette vaut vraiment le coup !
samedi 5 mai 2007
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6 commentaires:
elle est très belle!! biiises micky
Merci ! ^^
hmmm, elle est superbe j'ai jamais essayé ac la carotte!
leonine194.canalblog.com
Cette tarte me fait bien envie. J'aime la carotte mais j'éprouve souvent le besoin de la maquiller et ce maquillage me plait bien.
Ca m'a l'air pas mauvais, moi j'ai teste la version sucré au dessert c'est pas mal non plus j'ai mis la recette sur mon blog si jamais
le blog n'apparait pas ...
kikititi.canalblog.com
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