mardi 1 mai 2007

Cake au chocolat

Ingrédients
150 gr de chocolat noir, très noir
35 gr de beurre
3 oeufs
100 gr de sucre
levure
60 gr de farine
50 gr d'amandes en poudre


Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (ou à la casserole). Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le reste des ingrédients et tou bien mélanger.
Verser le mélange dans un moule à cake et cuire environ 30 minutes à 200°

Résultat
Trooooooooop bon ! J'ai pris du chocolat à 60% de cacao, de l'amandin à la place de l'amande et 35 gr de beurre au lieu des 80 gr de la recette d'origine.
Un beau cake, tout gonflé, pas fondant mais bien moelleux ... Parfait pour le goûter tout seul, ou avec une boule de glace ou de la crème anglaise pour les amateurs ... Et pauvre en beurre, ce qui compense le chocolat ...
Par contre, je pense qu'on peut diminuer le sucre (80 gr au lieu de 100 gr) pour ceux qui, comme moi, n'ont pas l'habitude des desserts vraiment sucré.

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