vendredi 13 avril 2007

Galette aux pommes

Ingrédients
3/4 pommes (pour moi, 2 petites et 1 grosse)
1 oeuf
1 CS de sucre
60 gr de farine
Facultatif : amandes effilées ; cannelle

Râper les pommes au dessus d'un saladier, et les citronner au fur et à mesure pour ne pas qu'elles noircissent. Ajouter le reste des ingrédients sauf les amandes, et tout mélanger (pas trop compliquée la recette !)
Étaler le mélange dans un moule à manqué et parsemer d'amandes effilées (pour donner un petit côté croustillant), et mettre au four préchauffé à 180° pendant 50 minutes environ.
Se mange tiède, ou froid ...

Résultat
Très bon, bien fruité et fondant, un petit dessert léger pour finir un repas ! Par contre à 5 ça a vraiment eu un goût de trop peu, il faut au moins doubler les quantités pour avoir une galette plus épaisse et consistante ... et du coup augmenter en conséquence le temps de cuisson !


Sources : http://delicesdalyss.canalblog.com/archives/2006/06/09/2056748.html
http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/09/08/782019.html

Aucun commentaire: